Verification: 26458fdf7d40a16c
 
Перезвонить Вам?
Гарантируем конфиденциальность передаваемых данных
Салон BRIDGET
Успешная реализация объекта должна начинаться с идеи, переходить к проекту, и только после этого запускаться в работу. Но данный объект стал небольшим исключением из правила.
Вначале была идея…
Вслед за идеей и планировочным решением пришлось приступать к строительным работам, т.к. срок был очень ограниченный, и необходимо было вести строительные и проектные работы одновременно (дорогой Клиент, если Вы планируете идти таким же путем, то вывод об этом найдете ниже).

Заказчица, большой профессионал в деле красоты и ухода за телом, обратилась к нам, сотрудничая с одним известным архитектурным бюро. Стояла задача выполнить ремонт с нулевого цикла до самого открытия, включая работы по наращиванию второго этажа.
Получив проектные решения по возведению стен, мы приступили к работе. Поскольку само здание, в котором находится помещение, после реконструкции, то перед началом работ мы выяснили максимальные нагрузки на перекрытие второго антресольного этажа
Получив проектные решения по возведению стен, мы приступили к работе. Поскольку само здание, в котором находится помещение, после реконструкции, то перед началом работ мы выяснили максимальные нагрузки на перекрытие второго антресольного этажа. Это позволило нам заблаговременно заменить материал стен второго этажа с газобетонных блоков на гипсокартон, т.к. масса блоков была вне нормативов. На этом же этапе был разработан проект лестницы и металлоконструкции второго этажа, к работам над которыми мы также приступили.
По завершению данных работ пришлось взять небольшую паузу из-за внутренних согласований расположения розеток, освещения и сантехнических приборов. Также возникли некоторые переделки по размерам стен: из-за «суеты» в проекте упустили особенность использования необходимого оборудования. Совместными усилиями все успешно разрешилось.

Затем мы приступили к прокладке инженерных систем (черновая электрика, водоснабжение и канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование, пожарная безопасность, слаботочные системы). Непростым моментом оказалось водоотведение от раковины в парикмахерском зале: по задумке, она находилась в центре комнаты, а до сливного стояка – 6 метров (установка сололифта оказалась невозможной, т.к. мы увидели риск его частых поломок из-за попадания большого количества волос, да и нежелательный шум).
Из-за того, что перед началом работ не было грамотного проектного решения, пришлось соображать «по месту» и искать выход, взяв очередную паузу. Всеми правдами и неправдами, оказавшись на краю изменения желаемой планировки зала, изучив проект здания, мы нашли достойное решение и согласовали его с местной управляющей компанией. Результат – довольный Заказчик, но потерянная неделя.

Как только все стены были построены, а инженерные коммуникации – разведены, мы приступили к чистовой отделке. Здесь также было несколько «сюрпризов», связанных с выбором и доставкой чистовых материалов, т.к. изначально не выделили нескольких дней для выстраивания достойного графика поставки материалов. Однако и данная ситуация была успешно решена, а объект реализован полностью.

Смотрите, что получилось…